Для ТЕБЯ - христианская газета

Секретное желание
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Секретное желание


День был суматошный – по выбору коллектива Олег и Леночка из финотдела выполняли роли Деда Мороза и Снегурочки – ездили по домам сотрудников и поздравляли детвору с наступающим Новым годом. Сначала Олег был вне себя от злости за испорченный выходной, но потом даже обрадовался, что ему не придется провести весь день с семьей. И все из-за вчерашней ссоры. Не успел он вернуться с работы, как дочки кинулись к нему с предложением:
- Папа, давай братика из детского дома себе возьмем?! – бросилась на шею старшая.
- Папуля, там столько деток ничейных. Знаешь, как им хочется, чтобы их домой забрали, - пропела следом младшая.
- Чего? – Олег тяжело опустился на табуретку.
Он знал, что дети с женой собирались сегодня пойти в детдом. У них это было уже в традиции – перед Новым годом покупали конфеты, мандарины, собирали вещички, игрушки и несли все в детский дом, что был неподалеку. Олег с ними никогда не ходил, но и не возражал. Пусть побалуют сироток. Но одно дело конфетами угостить, а тут такое… И как им это в головы взбрело, и что себе жена думает?! Он покосился на супругу, хлопочущую возле кухонной плиты.
- А что? – она вытерла руки о фартук и посмотрела на него серьезным взглядом. – Ты же всегда сына хотел, вот давай и усыновим. Будет тебе с кем на футбол ходить, в машине ковыряться.
- Да ты… - поперхнулся Олег, – ты в своем уме? Как это усыновим? Тебе что мало своих?!
- Говорят, детей чужих не бывает, - парировала жена. – Ты бы хоть раз с нами сходил, сам бы все понял. К тому же, я читала, что дети – награда от Господа.
- Награда?! – повысил голос Олег. – Да это ответственность на всю жизнь и хлопоты лишние.
- А мы маме помогать будем, - вставила старшая дочь.
- И братик тоже, - добавила младшая.
- Ну знаете что? - Олег подскочил с табуретки. – Об этом не может быть и речи. Тема закрыта!
Стукнув кулаком по столу, он ушел в комнату. Ужинал Олег в одиночестве, весь вечер в доме царила гнетущая тишина.
Поэтому на следующий день он с радостью отправился «работать Дедом Морозом». Целый день они с Леночкой развозили по списку подарки, слушали детские песни и стихи, водили хороводы. Настроение, надо признаться, от всей этой новогодней суеты улучшилось.
Особенно удивили коллеги, такими он их никогда не видел. Взять хотя бы Пал Саныча – начальника его отдела. На работе такой серьезный, при галстуке, а тут скакал зайчиком вместе с сынишкой вокруг елочки. А железной дороге из мешка Деда Мороза радовался больше сына, как будто не сам ее туда положил. Или, например, Валентина Аркадьевна – главный бухгалтер. Всегда такая уверенная, собранная, тут нервничала, покрываясь красными пятнами, когда ее внучка сбилась, читая стихотворение. Надо же…
И в каждой квартире была атмосфера радости и своего, особенного, счастья. И все это благодаря маленьким ангелочкам, которые верили в чудо, Дедушку Мороза и Снегурочку. Может, и правда, что дети – награда взрослым?

- Остались только твои девочки, - сказала Леночка, выходя из последней квартиры.
Олег вспомнил, как вчера накричал на дочек. Они, наверно, до сих пор на него дуются, так что подаркам рады будут вряд ли. Тем более что никакой костюм не скроет от его всезнашек того, кто под ним прячется. Нет, тут сначала надо примириться, а уж потом хороводы водить.
- Сегодня не лучшее время, - вздохнул Олег и снял с головы Дедморозовскую шапку и бороду. – Я их потом сам поздравлю, тридцать первого. Ладно?
- Как знаешь, - пожала плечами Леночка и, скинув наряд Снегурочки, поспешила в сторону метро.
- Давай подвезу! – крикнул ей вслед Олег.
- Не надо, так будет быстрее, - помахала она ему на прощание.
Олег устало сложил костюм Дед Мороза в багажник и направился в супермаркет. Надо было купить что-нибудь вкусненькое к чаю, чтобы загладить свою вчерашнюю резкость. Хотелось, чтобы в доме снова звенел детских смех, а жена не шмыгала носом, отвернувшись к стенке, а как обычно, засыпала, уткнувшись ему под мышку.
Положив в тележку торт и пакет с апельсинами, Олег покатил ее в отдел с игрушками – надо было выбрать дочкам подарки под елочку. У стеллажей он обратил внимание на мальчишку, который как загипнотизированный смотрел на машинки. Быстрым взглядом Олег пробежался по пошарканным, на несколько размеров больше, ботинкам, легкой выцветшей курточке, задержался на печальных глазах мальчугана. Сразу было видно, что он из большой малообеспеченной семьи, где доводится донашивать друг за другом. А уж о новых игрушках и мечтать не приходится.
- Эй, пацан, ты чего тут застыл? – к ребенку подошел молодой человек с бейджиком на жилетке. – Машинку стырить хочешь?
- Вот и нет, - насупился мальчик. – Я тут Деда Мороза жду. Он придет сюда за игрушками, и я ему свое секретное желание скажу. Пусть он его исполнит!
Олег вздохнул и покатил тележку дальше вдоль ряда. Зачем рожать, если элементарными вещами обеспечить ребенка не можешь? Своих-то он девчонок баловал. Вот и сейчас он выбрал им подарки и направился к выходу.
Мальчишка все еще стоял возле стеллажа. Немного подумав, Олег взял с верхней полки коробку с пожарной машиной и положил ее в тележку.
Подойдя к парню с бейджиком, он кивнул в сторону мальчугана и попросил:
- Скажи этому пацаненку минут через пять, что видел Деда Мороза возле входа в супермаркет.

Быстро надев шубу Мороза, нацепив бороду и нахлобучив шапку, Олег положил в мешок коробку с машиной и степенной походкой направился к входу в магазин. Не успел он подойти, как оттуда выбежал знакомый мальчишка. Увидев Олега, он застыл как вкопанный, а потом с криком «Дедушка Мороз, ты пришел!» кинулся к нему навстречу.
- Пришел, как видишь, - пробасил Олег. – Вот всем детям подарки разнес, один ты остался. Получай! – с этими словами он запустил руку в мешок и достал игрушку.
- Ух ты, - выдохнул мальчик. – Это мне? Подарок?
- Тебе, конечно, - довольно крякнул Олег. – Нравится?
- Ага, - мальчуган зачарованно вертел коробку в руках, а потом, спохватившись, протянул ее обратно Олегу. – Но я не это хотел у тебя попросить.
- Что, неужели с моделью не угадал? А какую машинку тебе хотелось, милицейскую или гоночную?
Мальчуган покачал головой:
- У меня к тебе другое, секретное желание.
- Ну, говорили, - Олег присел на корточки, и мальчишка, обхватив его шею тоненькими ручками, прошептал на ухо: - Пусть меня в следующем году папа с мамой найдут и заберут домой.
- Как это, ты что потерялся? – отпрянул Олег.
- Давно, когда совсем маленький был, - кивнул мальчик. – Ты скажи им, что я их в детдоме жду. Пусть они меня скорее заберут, ладно? А машинку другому мальчику подари, мне главное, чтобы мое желание исполнилось. Сделаешь?
- Подарки Дед Мороз не забирает, - сказал Олег, сглотнув подкативший ком. – А тебя как зовут?
- Пашка, - ответил мальчик.
- Знаешь что, ты тут постой, только никуда не уходи. Договорились?
- А ты куда?
- Исполнять твое секретное желание, - крикнул Олег и побежал к машине.

Еще не осознавая до конца, что делает, он быстро снял костюм Деда Мороза и снова спрятал его в багажнике. Сердце бешено колотилось, а в душе разливалась радость. Он чувствовал, что поступает правильно.
Плюхнувшись за руль, он подкатил к крыльцу супермаркета и открыл дверцу машины. Мальчонка сидел на корточках, рассматривая подарок.
- Пашка, сынок, беги скорее сюда! – крикнул ему Олег.
- Я? – малыш подскочил на ноги.
- Конечно, ты. Я тебя по всем детдомам ищу, а ты вот где. Иди скорее ко мне. Я твой папка. А дома тебя мама с сестричками дожидаются. Вот обрадуются, когда увидят!..

Об авторе все произведения автора >>>

Тихонова Марина Тихонова Марина, Симферополь
Дай, Бог, мне тему для стиха,
Чтобы уверенной рукою
Ложилась за строкой строка,
Что мне подарена Тобою.
Слова, Господь, мне подбери,
Чтобы за сердце задевали,
Людей к Иисусу бы вели,
Глаза на Бога открывали.

Люблю Господа и стараюсь жить так, как Он учит.
Мой девиз: В главноем - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь!

Член Союза христианских писателей Украины

Любое копирование и распространение работ ТОЛЬКО с
письменного согласования с автором.

Сборник рассказов "Выход есть!" и "Алешкины истории" можно заказать по удобным вам адресам: http://www.bible.org.ru/page.php?id=9
Также вышел сборник рассказов "Открытыми глазами"
В 2014 г. вышли "Сказки старого пруда"
СЛАВА БОГУ!!!

e-mail автора: mari67na@yandex.ru
сайт автора: Луч надежды

 
Прочитано 9433 раза. Голосов 7. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Наталка 2012-01-03 01:09:31
Ух... Прям до слез... Побольше бы таких счастливых и красивых историй в жизни...
 Комментарий автора:
Под Новый год особенно верится в чудеса

Алина 2012-01-03 09:28:16
Растрогали,дорогой автор. Рождественский рассказ.
 Комментарий автора:
С наступающим Рождеством Вас!
И пусть мечты сбываются

Ирина Фридман 2012-01-05 22:48:29
Cпасибо Мариночка, коснулось. Благословений вам, в творчестве.
 Комментарий автора:
Спасибо, Ирина.
И Вам Божьих благословений в новом году

Наталка 2012-04-29 15:20:03
Пишите, пожалуйста, еще... Очень жду...
 Комментарий автора:
Спасибо на добром слове. Сама там скучаю по этому. Но, к сожалению, сейчас такая работа, что до любимого дела руки не доходят. Корю себя, обещаю писать, но дни летят..., а рассказы остаются в мыслях.

Наталка 2012-04-30 00:44:57
Ну если в мыслях остаются, то это уже хорошо. Значит потом начитаемся:)
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

рождение дочки - Слёзко Наталия

Андрею Ронскому По братски - Kostikov

Дорога домой - Андрей Скворцов
Коротко? Это просто сон. Сны редко бывают длиннее страницы.

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Проповеди :
Попы всех закопают. - Валерий Бартахов
Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10. Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24). Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26). Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их. Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46). (1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех: (Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16). Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5). К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1). Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13). Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60. Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27: Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8

Поэзия :
Кому нужны мои печали - Любовь,Володенко - Бледных

Поэзия :
Палитра - Ира Уманцева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум