СНиПы – строительные нормы и правила – это очень хорошо!
Со СНиПами не надо перепахивать горы исследований и фолиантов для того чтобы знать сколько надо места человеку в доме, в школе, на работе или в больнице, сколько ему нужно света, сколько допустимого шума и какая для него комфортная температура в цехе, ванной или, например, в концертном зале. И так далее и многое другое. Вроде очень хорошо! Но откуда «хрипы»?
В реальной жизни хорошему танцору-проектировщику СНиПы не мешают, НО не все же, мягко говоря, хорошие проектировщики. И для тех, кто их не знает или не умеет пользоваться – это яркое знамя и повод издеваться и подсиживать грамотных коллег-профессионалов. Например одна дама-конструктор где-то прочитала что по нормам максимальный свес кирпича не должен превышать 15 см и она заявляла, что любой свес, все наши балконы, например, сделаны неграмотно в нарушение нормы. Или та же дама заявляла, что наклон кровли, какой есть у кремлевских башен недопустим и многое другое. Причем все эти «нормы» она выстреливала намного быстрей чем все фейки с киевской банковой. Беда то не в этом, но серьезные дяди ее слушали, приходилось разбираться, доказывать, опровергать ее «нормативы» - вот это уже беда так беда, ведь в этой «пулевой» стрельбы всегда проглядывало слова у них «неправильно» не по «нормам» - бред улетучивался, а это слово, как «злой» Путин на Западе постепенно где-то у в мозгах, особенно жен директоров, фиксировалось.
Другой пример: во всех чертежах, выполненных на компьютере, уже давно почти всеми используется Шрифт Arial – шрифт, который легко читается человеческим глазом и любым самым древним и глюканутым компьютером. Но гостовский шрифт совсем другой и нормо-контрольщики в зависимости от настроения или определенного уровня маразма заставляют переделывать чертежи под шрифт, который им только КАЖЕТСЯ правильным!
Более глобально, я еще застал те времена, когда советские институты делали проектную документацию долго, не интересно, а самое главное дорого и неадекватно новым потребностям производства и жизни человека, а для того чтобы выполнить план и качество и нормативные ГОСТы просто пренебрегались, о красоте я уже не говорю, результат их деятельности налицо – к Перестройке мы обогнали Планету всю, даже африканцев по дороговизне, и низкому качества строительства, о красоте я даже не говорю!
В 90-е я очень хорошо помню, что население Уралмаша очень положительно относилось к одноименной криминальной группировки, которые помогали простым людям намного быстрей и эффективней чем ненавидимой этими простыми людьми «законной» власти, которая после многих лет советского «деспотизма» наконец-то все стала делать «правильно».
Да что там 90-е, вот прямо сейчас мой друг в Луганске, увешенный всеми наградами героя, выживший и победивший в самых жарких точках СВО, с исполнением 55 лет вышел на пенсию и уже несколько месяцев бегает по комиссиям и справкам, чтобы получить законные свои пенсионные деньги и деньги за многочисленные ранения!!!
Вот вам и «хрипы» в наших нормах и правилах!!!!
Дай БОГ чтобы как можно скорее пришло Царствие ЕГО и на Земле как на Небе!!! Чтобы наконец-то пришел хоть какой то порядок!!!
Трясцин Михаил,
Россия г.Москва
Мессианский еврей, член московской синагоги «Шомер Йисраэль», главный архитектор e-mail автора:skinija@inbox.ru
Прочитано 2297 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.
Сердце Валаама - Денис Шамров Насколько дорожим мы Господом?
Насколько жертвовать можем когда нам предлагают что-то материальное?
Свидетельство : Самуил, Самуил! - Артур Гаджиев То, что происходило со мною дальше, я описал в проповеди "А без Бога я ничто".
У меня в жизни к СЛАВЕ БОГА, было не мало случаев, как и у других людей, как Бог проявлял себя. Когда я рассказывал людям, одни люди восхищались Богом и это их двигало искать Его больше и больше, зная, что Бог все же действует как и в Ветхом Завете, что Он тот же во все времена. У других возникали чувства зависти и в такие моменты мне так худо, потому что люди, таким образом, приписывают славу мне. А что я? Всего лишь сосуд равный другим сосудам, а скорее всего меньший сосуд, потому что знаю свои бывшие грешные дела. Потому раскаиваюсь, что был такой мерзостью и не понимаю до конца, почему Бог уделил мне такое внимание. Понимаю разумом своим, что мой Бог Любящий и Милостивый, но если бы мой Бог открыл мне это глубоко в мое сердце, я бы осознал тогда во всей полноте, что широта и долгота, и глубина и высота.